« Smashed » Kebab et tzaziki maison
Hugo Saint-Jacques
Niveau de difficulté : Apprenti (facile)
Rendement total : 4 portions
Temps de préparation : (15 minutes)
Temps de cuisson : (10 minutes)
INGRÉDIENTS :
Kebab :
500g : Viande d’agneau haché
1 c. à soupe (15 ml): Huile d’olive
2 c. à soupe : Beurre salé
1⁄4 tasse (60ml) : Oignons rouge haché
2 : Gousses d’ail haché
1 : Persil haché
1: Aneth ciselée
1 c. à soupe (15ml) : Cumin moulu
1 c. à soupe (15ml) : Coriandre moulu
1 c. à thé (5ml) : Paprika fumé
1 : Œuf battu
1 c. à thé (5ml) : Sel fin
4 : Pitas
Tzaziki :
1 tasse (250ml) : Yogourt grec 0%
2 : Concombres libanais
1 : Gousse d’ail haché
1: Citron (jus et zeste)
2 c. à soupe (30ml) : Menthe ciselée
2 c. à soupe (30ml) : Coriandre ciselée
Sel et poivre
Garniture :
Tomates en tranches
Laitue ciselée
Navets marinées
Mode de préparation :
Étape 1 : Pour le tzaziki, commencer par râper les concombres et les saler pour ensuite les faire égoutter dans une passoire (faire dégorger). Dans un grand bol, ajouter le reste des ingrédients, yogourt, fines herbes, ail, citron puis presser les concombres pour y retirer le maximum d’eau de végétation. Une fois pressé, les disposer avec les autres ingrédients puis bien assaisonner au gout. Réserver au frais.
Étape 2 : Pour le mélange de Kebab, dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients. Assaisonner de sel et poivre.
Étape 3 : Ensuite, dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer un filet d’huile et une noix de beurre puis une fois doré, ajouter le 1⁄4 de l’appareil de kebab pour y former une grande galette de 6 pouces (15cm). Disposer un pain pita sur le dessus et bien écraser pour que la viande colle sur le pain pendant la cuisson. (Vous pouvez utiliser une presse à burger pour aider.) Cuire de 3 à 4 minutes à feu moyen pour cuire la viande complètement.
Étape 4 : Une fois cuit, retire le kebab dans une assiette et répéter l’opération pour les trois autres kebabs. Garnir les kebabs avec la sauce tzaziki et de vos garnitures préférées.
Servir aussitôt.
Bon appétit