Sandwich « style cubain » au poulet pané, avocat, pico de gallo et herbes du jardin
Hugo Saint-Jacques
Une recette signée Hugo Saint-Jacques.
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Niveau de difficulté : Facile
Rendement total : 4 portions
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
INGRÉDIENTS
Escalopes :
- 4 escalopes de poulet
- 1 c. à thé (5 ml) de paprika fumé
- 1 c. à thé (5 ml) de poudre d’ail
- 1 c. à thé (5 ml) de poudre d’oignon
- 1 tasse (250ml) de farine tout usage
- 3 oeufs battus
- 2 tasses (500ml) de panko
Mojö d’herbes du jardin :
- 1 tasse (250ml) de persil frisé
- 1 tasse (250ml) de coriandre
- 1 tasse (250ml) d’aneth
- 1 tasse (250ml) d’huile de canola
- 1 jalapeno épépiné
- 1 c. à soupe (15ml) de vinaigre de vin rouge
- 2 gousses d’ail
Pico de gallo :
- 2 tomates du jardin en dés
- 1 gousse d’ail hachée
- 2c. à soupe (30ml) de vinaigre de vin rouge
- 2 c. à soupe (30ml) d’oignons rouge haché
- 1⁄2 tasse (125ml) de coriandre ciselée
- 2c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
Garniture :
- 4 tranches de fromage suisse
- 2 avocats
- 4 pains panini coupés en demi sur le long
PRÉPARATION
Étape 1 : Préchauffer le BBQ à feu élevé avec une section fermée pour la cuisson indirecte. Préchauffer aussi la friteuse à 350°F ou un chaudron rempli à mi-hauteur, d’huile à friture.
Étape 2 : Pour les escalopes de poulet, les assaisonner de sel et poivre. Ensuite, dans un bol, mélanger la farine avec les épices et les enrober. Les passer par la suite dans les œufs battus et paner dans la panko (Panure à l’anglaise). Frire les escalopes de 3 à 4 minutes pour avoir une belle texture croustillante et les assaisonner de sel et poivre. Réserver pour le montage.
Étape 3 : Tailler les avocats en deux et retirer les noyaux puis les enrober légèrement d’huile d’olive pour ensuite les griller au BBQ. Assaisonner de sel et poivre et réserver pour le montage.
Étape 4 : Pour la sauce Mojö aux herbes, pulvériser le tout au mixeur et assaisonner de sel et poivre. Réserver pour le montage.
Étape 5 : Pour le pico de gallo, mélanger tous les ingrédients et assaisonner de sel et poivre au goût. Réserver pour le montage.
Étape 6 : Garnir les pains avec la sauce aux herbes, le fromage, le poulet pané et les avocats grillés. Refermer et presser fermement. Sur la grille chaude et bien huilée du BBQ, griller le sandwich 1 à 2 minutes pour obtenir une croûte craquante. Servir aussitôt avec le pico de gallo et le mojö d’herbes. Bon appétit !