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L'article provient de Le Journal de Montréal
Cuisine

Salsa roja

Photo courtoisie, Melany Bernier
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2021-05-16T08:00:00Z
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Une sauce piquante à la mexicaine, idéale dans les tacos. 

• À lire aussi: «Le barbecue c’est plus qu’un show de boucane!»: passez en mode barbecue

  • Écoutez Marie-Christine Leblanc, autrice du livre « Le barbecue c’est plus qu’un show de boucane »

Quantité : 2 tasses 

Méthode de cuisson : éclair 

INGRÉDIENTS 

  • 5 tomates Roma 
  • 1⁄2 oignon jaune pelé 
  • 2 jalapeños rouges 
  • 3 gousses d’ail 
  • 1⁄4 tasse de coriandre fraîche 
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive 
  • 1 c. à soupe d’origan frais 
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable 
  • 1 c. à thé de cumin 
  • Le jus de 1 lime 
  • Sel et poivre, au goût  

ÉQUIPEMENT 

  • Barbecue au charbon de type kettle 
  • Cheminée d’allumage 
  • Charbon de bois  

TECHNIQUE  

  • Préparer le barbecue afin d’avoir une zone de cuisson éclair. 
  • Déposer les tomates, l’oignon et les piments dans le charbon. Laisser noircir légèrement. 
  • Retirer du feu et mettre au mélangeur avec le reste des ingrédients. Pulser jusqu’à consistance homogène. 
  • Servir immédiatement. Conserver les restes au frigo jusqu’à 3 jours. 
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