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Cuisine
Salsa roja

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2021-05-16T08:00:00Z
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Une sauce piquante à la mexicaine, idéale dans les tacos.
• À lire aussi: «Le barbecue c’est plus qu’un show de boucane!»: passez en mode barbecue
- Écoutez Marie-Christine Leblanc, autrice du livre « Le barbecue c’est plus qu’un show de boucane »
Quantité : 2 tasses
Méthode de cuisson : éclair
INGRÉDIENTS
- 5 tomates Roma
- 1⁄2 oignon jaune pelé
- 2 jalapeños rouges
- 3 gousses d’ail
- 1⁄4 tasse de coriandre fraîche
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe d’origan frais
- 1 c. à soupe de sirop d’érable
- 1 c. à thé de cumin
- Le jus de 1 lime
- Sel et poivre, au goût
ÉQUIPEMENT
- Barbecue au charbon de type kettle
- Cheminée d’allumage
- Charbon de bois
TECHNIQUE
- Préparer le barbecue afin d’avoir une zone de cuisson éclair.
- Déposer les tomates, l’oignon et les piments dans le charbon. Laisser noircir légèrement.
- Retirer du feu et mettre au mélangeur avec le reste des ingrédients. Pulser jusqu’à consistance homogène.
- Servir immédiatement. Conserver les restes au frigo jusqu’à 3 jours.
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