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L'article provient de Le Journal de Montréal
Cuisine

Salsa aux tomatilles

Photo courtoisie Tango Photographie
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Coup de pouce

2021-06-11T16:00:00Z
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L’acidité des tomatilles empêche l’avocat de noircir, à condition, toutefois, qu’il soit bien enrobé du liquide de la salsa. On trouve les tomatilles fraîches et en conserve dans les épiceries latino-américaines.

INGRÉDIENTS   

  • 8 tomatilles en conserve ou fraîches  
  • 1 avocat haché  
  • 1/2 petit oignon rouge, coupé en dés   
  • 1 piment chili frais (de type jalapeño), haché finement  
  • 1 gousse d’ail hachée finement   
  • 2 c. à tab (30 ml) de coriandre fraîche, hachée   
  • 2 c. à tab (30 ml) d’huile d’olive   
  • 2 c. à tab (30 ml) de jus de lime   
  • sel et poivre du moulin    

MODE DE PRÉPARATION  

  1. Hacher les tomatilles et les laisser égoutter dans une passoire. Dans un bol, mélanger les tomatilles avec le reste des ingrédients. (Vous pouvez préparer la salsa à l’avance. Elle se conservera jusqu’au lendemain au réfrigérateur. Égoutter avant de servir.)    

PAR PORTION :  

De 1/3 t (80 ml)   

  • Calories 116  
  • Protéines 1 g  
  • Cholestérol 0  
  • M.G. 10 g (1 g sat.)  
  • Glucides 8 g  
  • Fibres 3 g  
  • Sodium 6 mg  

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