Salmonella: une centaine de produits chocolatés Elite rappelés
Agence QMI
Après le cas Kinder à Pâques, ce sont près de cent produits de la marque de confiserie Elite qui pourraient être touchés par une contamination à la bactérie Salmonella.
• À lire aussi: Kinder: des cas de salmonellose détectés dans neuf pays
• À lire aussi: Salmonelle: nouveau rappel pour des œufs en chocolat Kinder Surprise
• À lire aussi: Salmonella: des graines de pavot objet d’un rappel
Mercredi, l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) a mis à jour un rappel émis le 29 avril à propos de 97 produits chocolatés de la marque Elite en raison d'une possible contamination par la bactérie Salmonella.
Les produits vendus dans tout le pays jusqu’au 29 avril ne doivent pas être consommés. La liste complète est disponible sur ce site:
La bactérie salmonella est responsable de la salmonellose, une maladie qui se manifeste généralement sous la forme d’une forte intoxication alimentaire, avec des symptômes comme la fièvre, des maux de tête, des vomissements, des nausées, des douleurs abdominales et de la diarrhée.
Les aliments contaminés par cette bactérie ne présentent pas d’altération visible ou olfactive, a précisé l’ACIA.
«Les renseignements sur l'étiquette pourraient apparaître en anglais ou en hébreu», a ajouté l’ACIA.
Ce rappel découle d'un rappel effectué dans un autre pays et aucun cas de maladie associé à la consommation de ces produits n'a été signalé.