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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

Recette de saumon confit à huile de câpres et aux zestes, sauce tiède au yogourt

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Équipe Salut Bonjour

2023-02-20T14:05:49Z
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Saumon confit à huile de câpres et aux zestes, sauce tiède au yogourt

Ingrédients

  • 1 pavé de saumon de l’Atlantique de 600 g à 800 g. avec la peau
  • Sel et poivre du moulin au goût
  • 1⁄4 tasse d’huile de canola
  • 1⁄4 de tasse d’huile d’olive extra vierge
  • 2 gousses d’ail pelées et sommairement hachées
  • 1 c. à soupe d’herbes salées
  • 3 c. à soupe de câpre
  • 2 c. à soupe de jus de câpres
  • Les zestes d’un citron blanchis ou bio
  • 1 tasse de yogourt grecque épais
  • 3 c. à soupe de persil plat finement ciselé
  • 1 c. à soupe de basilic frais ciselé
  • Saler et poivrer le pavé de saumon au goût.

Préparation

Étape 1

Incorporer l’huile et les câpres dans une poêle à frire et chauffer à feu moyen élevé afin de frire légèrement les câpres environs 5 minutes.

Étape 2

Baisser le feu à moyen, laisser tiédir un peu et incorporer, les herbes salées, les zestes et l’ail, mélanger un peu. Déposer le pavé de saumon, coté chair sur l’huile. Cuire à feu moyen une dizaine de minutes afin de le confire.

Étape 3

Retirer le pavé de saumon. Réserver dans un plat à service et couvrir d’une feuille d’aluminium afin de poursuivre la cuisson 5 minutes.

Étape 4

Retirer les câpres et réserver.

Étape 5

Incorporer le yogourt et le persil plat à l’huile parfumé dans la poêle, fouetter un peu.

Étape 6

A l’aide d’une pince à service, retirer de gros morceaux de saumon confit de la chair et servir sur un nid de purée ou de riz, garnis de la sauce aux yogourts au goût.

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