RECETTE: Aiglefin au bouillon de gingembre
Jonathan Garnier
RECETTE - Essayez cette excellente recette facile d'Aiglefin au bouillon de gingembre, concoctée par Chef Jonathan Garnier et présentée par SB cuisine Zeste. Une superbe idée pour cuisiner le poisson que toute la famille aimera!
AIGLEFIN AU BOUILLON DE GINGEMBRE
Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 15 à 20 minutes
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Ingrédients
- 4 pavés d’aiglefin
- 60 ml (4 c. à table) huile de sésame
- 1⁄4 botte de ciboulette, en tronçons
- 60 ml (4 c. à table) feuilles de coriandre, hachées
- 30 ml (2 c. à table) graines de sésame
- Sel et poivre au goût
Le bouillon
- 250 ml (1 tasse) bouillon de légumes
- 30 ml (2 c. à table) gingembre, râpé
- 1⁄2 piment thaï, haché (plus ou moins selon vos goûts)
- 1 tige de citronnelle
- 1 gousse d’ail, hachée
- 45 ml (3 c. à table) sauce soja
- 15 ml (1 c. à table) miel
- 45 ml (3 c. à table) vinaigre de riz
Les garnitures
- 4 portions de riz blanc cuit
- 500 ml (2 tasses) germes d’haricots Mungo
- Légumes au choix
Préparation
ÉTAPE 1
Dans une casserole, porter à ébullition, le bouillon, le gingembre, le piment, la tige de citronnelle, l’ail, la sauce soja, le miel, le vinaigre de riz, puis laisser frémir et vérifier l’assaisonnement.
ÉTAPE 2
Dans une assiette, badigeonner le poisson d’huile de sésame, de sel et de poivre.
ÉTAPE 3
Dans un panier vapeur, placé sur la casserole du bouillon frémissant (ou une casserole d’eau bouillante), déposer le poisson et le laisser cuire, à couvert, 8 à 10 minutes.
ÉTAPE 4
Dans chaque assiette creuse, déposer un morceau de poisson, napper d’un peu de bouillon préparé, ajouter la ciboulette, la coriandre et les graines de sésames. Servir accompagné de riz, de germes d’haricots Mungo et autre légume.