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L'article provient de Salut Bonjour
Santé

Quoi manger pour une peau sans bouton (ou presque!)

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Nadine Descheneaux

2025-09-28T23:00:00Z
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Ah non, un bouton ! Pourtant, vous faites attention pour avoir une routine beauté impeccable. Toutefois, sachez que votre alimentation a aussi son mot à dire sur l’apparition des boutons.

Mangez ceci

Des tomates

Les tomates ont des propriétés anti-oxydantes et astringentes qui aident votre peau à réguler le sébum, souvent responsable de l’apparition des boutons, et à calmer les inflammations. Elles boostent aussi la production de collagène, ce grand allié de la fermeté et de l’élasticité de votre peau.

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Pas cela

Des tomates avec beaucoup de sel

Le sel tend à déshydrater votre peau. Et celle-ci, pour contrer cet effet, se mettra à produire davantage de sébum. S’en suit une obstruction des pores, des éruptions cutanées et les fameux boutons ! Pour changer votre habitude de saler vos aliments, pensez à utiliser des épices.

4 autres bienfaits de la tomate
  • Elle prévient les boutons, mais elle donne aussi un teint plus éclatant à votre peau, notamment parce que certains de ses pigments protègent des dommages des rayons UV.
  • Elle déjoue l’adhérence du mauvais cholestérol dans les vaisseaux sanguins, ce qui est un coup de pouce pour éloigner les risques d’hypertension artérielle.
  • Comme elle contient du potassium, elle contribue à réduire les risques d’accidents vasculaires cérébraux.
  • Elle aurait même des vertus contre les effets désagréables de la ménopause comme les bouffées de chaleur et l’irritabilité.
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