Poulet de Cornouailles grillé
Équipe Salut Bonjour
Poulet de Cornouailles grillé
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
2 poulet de cornouailles
30 ml (2 cuillère à soupe) d'huile canola
15 ml (1 cuillère à soupe) d’épices à poulet ou à steak
4 branches de romarin
Sel, poivre au goût
Recette
Couper le poulet en 2 en longeant la colonne du poule
Asperger avec l'huile, assaisonner avec les épices, le sel, le poivre et déposer les branches de romarin
Cuire de façon indirecte sur un bbq chaud (environ 500 f) pendant 45 minutes
Laisser reposer la viande 10 minutes et servir avec sa sauce
Pesto de fleur d’ail
Temps de préparation: 15 minute
Temps de cuisson: 3 minutes
Environ 500 ml (2 tasses) de fleurs d’ail
125 ml (1⁄2 tasse) d'huile d'olive
125 ml (1⁄2 tasse) d’huile végétale
80 ml (1⁄3 de tasse) de jus de citron
Une pincée de chili broyés
Sel, poivre au goût
Recette
Équeuter les tiges de fleur d’ail et les couper en 4 (ça va mieux se broyer)
Dans une casserole avec de l’eau bouillante salée, cuire la fleur d’ail environ 3 minutes
Égoutter, et la plongé dans l’eau froide pour arrêter la cuisson
Retirer de l’eau froide et déposer dans un bol avec tout le reste des ingrédients
À l’aide d’un pied mélangeur, réduire le tout en pesto
Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre
Servir avec le poulet