Pêche blanche au Saguenay: la saison a été fructueuse
Cloe Hudon
Les commerçants et l'association touristique ont remarqué une hausse importante de l'affluence dans le fjord du Saguenay pour la saison de la pêche aux poissons de fond, qui se termine en fin de semaine.
Les cabanes, qui devront donc quitter les glaces avant dimanche minuit, ont pu profiter du succès de la pêche blanche.

«C'est une année record sérieusement, du jeudi au dimanche, ça n’arrêtait pas. Parfois, on a eu jusqu'à deux heures d'attentes pour les livraisons. C'était de la magie», a expliqué Paulette Tremblay, gérante du Pizza Maximum.
«Nous avons fait cinq heures de routes, on va en profiter et pêcher les poissons qui restent», a confirmé une pêcheuse.
Les gens de l'extérieur de la région était au rendez-vous, mais les bleuets ont aussi pris goût à cette activité. Même son de cloches à la fromagerie Boivin où les poutines et le fromage ont été populaires.

«On le voit tout de suite, dès le début de la saison, les gens viennent à la fromagerie et à la cantine aussi. C'est vraiment bon pour l'industrie», a confié le propriétaire de la fromagerie Boivin.
Les locateurs de cabanes ont aussi profité de cette saison, et les prises ont été nombreuses. «On a eu beaucoup de gens de l'extérieur, des gens des États-Unis, du Moyen-Orient, des Français», a confirmé la propriétaire de Pêche Aventures Saguenay, Mélanie Davis.