Panne d’électricité: quoi faire avec le contenu de votre frigo?

Agence QMI, Le Journal
Après la tempête de vendredi, des dizaines de milliers de Québécois se retrouvent encore sans électricité et devront faire attention au contenu de leur réfrigérateur.
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Lorsqu'il y a une panne de courant, le gouvernement rappelle qu’il est important de ne pas ouvrir les portes des appareils réfrigérants.
En cas de panne de plus de 6 h, un tri s’impose afin d’éviter les intoxications alimentaires. Les aliments au congélateur, pour leur part, peuvent se conserver de 24 à 48 h. Une fois l’électricité revenue, il faudra toutefois vérifier l’état de décongélation des aliments.
Plus d’informations sont disponibles sur le site du gouvernement du Québec, ici.
Aliments réfrigérés à jeter en cas de panne prolongée
- Lait, lait maternisé (contenants ouverts), crème, fromage à pâte molle, fromage à la crème, yogourt (contenants ouverts)
- Jus de légumes (contenants ouverts), jus de fruits non pasteurisés, légumes cuits ou légumes crus préparés
- Salades contenant de la viande, de la volaille ou du poisson, pâtes alimentaires, légumes cuits, salade de chou
- Plats cuisinés, crus ou cuits, à base de viande, de volaille ou de poisson
- Soupes et sauces faites de jus de viande, soupes en crème
- Œufs en coquille, œufs liquides, mets et desserts à base d’œuf (quiches, crèmes pâtissières)
- Desserts avec de la crème, crème pâtissière
- Pâtes cuites, sauces pour pâtes alimentaires, pâtes fraîches
- Mayonnaise maison, sauce tartare, raifort, sauce aux huîtres, ail dans l’huile