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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

Pancakes gourmandes au cœur chocolaté et petits fruits

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Hugo Saint-Jacques

2024-03-09T15:48:40Z
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Une recette signée Hugo Saint-Jacques.

Niveau de difficulté : Apprenti (facile)
Rendement total : 4 à 6 portions (8 à 12 pancakes)
Temps de préparation : (15 minutes)
Temps de cuisson : (10-12 minutes)
Temps de repos : (10 minutes)
Temps de Congélation : (60 minutes)

INGRÉDIENTS

Pancake

  • 1 tasse (250g) de farine tout usage
  • 1⁄2 c. à thé (2.5ml) de sel fin
  • 3 c. à soupe (45ml) de sucre
  • 1 c. à thé (5ml) de poudre à pâte
  • 1 c. à thé (5ml) de bicarbonate de soude
  • 1 1⁄4 tasse (310ml) de babeurre
  • 2 œufs
  • 1⁄2 c. à thé (2.5ml) de vanille liquide
  • 2 c. à soupe (30ml) de beurre salé fondu

Cœur chocolaté

  • 1⁄2 tasse (125ml) Tartinade chocolat noisette du commerce

Garniture

  • Fruits frais au goût

PRÉPARATION

Étape 1 : Sur une plaque tapissée de papier parchemin, portionner la tartinade chocolatée en 8 portions avec une cuillère à soupe et faire congeler de 45 à 60 minutes.

Étape 2 : Par la suite, dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs (farine, poudre à pâte, bicarbonate de soude, sel et sucre) puis bien mélanger. Former un puits au centre.

Étape 3 : Dans le puits, incorporer le babeurre, les œufs, la vanille et le beurre fondu puis bien mélanger à l’aide d’un fouet. Mélanger tout l’appareil et passer au tamis puis laisser reposer 10 minutes.

Étape 4 : Chauffer un poêlon antiadhésif et le graisser légèrement avec un peu de beurre et un papier absorbant. Couler de petite quantité pour obtenir des pancakes de 5 à 7 cm de diamètre et laisser cuire 1 à 2 minutes. Ajouter une portion de chocolat glacé au centre du pancake et ajouter 1 c. à soupe (15ml) d’appareil pour sceller le dessus.

Étape 5 : Retourner les pancakes à l’aide d’une spatule et poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes. Terminer la cuisson de ces dernières en répétant l’opération jusqu’à ce qu’il ne vous reste plus d’appareil.

Étape 6 : Servir les pancakes avec une garniture de fruits frais au gout et un filet de sirop d’érable !

Bon appétit !

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