Publicité
Cuisine
On commence bien la semaine avec cette recette de gratin de tacos
Partager
Jonathan Garnier
2022-09-26T13:15:37Z
Partager
GRATIN DE TACOS
Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 25 minutes
Ingrédients
- 8 tortillas de blé
- 500 ml (2 tasses) porc effiloché (viande braisée)
- 1 oignon, émincé
- 1 poivron rouge, en julienne
- 4 jalapenos, en brunoise (graines et membranes blanches retirées)
- 60 ml (4 c. à table) huile d’olive
- 60 ml (4 c. à table) miel
- 250 ml (1 tasse) sauce trempette salsa douce ou épicée
- 250 ml (1 tasse) riz blanc cuit
- 250 à 500 ml (1 à 2 tasses) fromage râpé
- 1 avocat, en cubes
- Sel et poivre au goût
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four, la grille au centre à 200 °C (400 °F).
Étape 2
Dans une poêle chaude, faire revenir l’oignon dans un peu d’huile, l’oignon, le poivron, les jalapenos et la viande effilochée, 4 à 5 minutes.
Étape 3
Ajouter le miel, la sauce trempette, le riz, mélanger et vérifier l’assaisonnement.
Étape 4
Dans chaque tortillas, répartir le mélange préparé, puis les disposer dans un plat à gratin, couvrir de fromage râpé et laisser cuire au four, 20 minutes.
Publicité
Publicité