On a testé: l'un des restos montréalais finalistes du palmarès des Meilleurs nouveaux restos d'Air Canada
Sandrine Faucher et Anabelle St-Pierre
Montréal est encore une fois reconnue pour ses prouesses culinaires! Le 16 septembre dernier, Air Canada a dévoilé les 31 finalistes de la 24e édition de son palmarès des Meilleurs nouveaux restos. Neuf des finalistes sont montréalais, témoignant de la vitalité exceptionnelle de la scène gastronomique de la métropole québécoise.
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Ces tables finalistes reflètent le talent, la diversité et la créativité qui caractérisent la cuisine canadienne contemporaine partout au pays. Faut savoir que les restaurants finalistes ont tous ouvert entre le 1er mai 2024 et le 30 avril 2025. Ils ont été proposés de façon indépendante par un panel national d'experts culinaires de confiance. Pour assurer l'authenticité du palmarès, un critique culinaire anonyme est allé tester chaque restaurant comme n'importe quel client. Un processus rigoureux qui permet de sélectionner les finalistes et d'établir le fameux Top 10 des Meilleurs nouveaux restos à travers le pays.

Silo 57 a eu la chance de tester l’un de ces finalistes, la Rôtisserie La Lune, la nouvelle table de l’équipe derrière Vin Mon Lapin. Cette rôtisserie à l’ambiance feutrée offre une expérience déjà culte chez les foodies montréalais.

Voici les 9 restaurants montréalais finalistes qui espèrent se hisser dans le Top 10.
- Bona Fide
- Claire Jacques
- Le Violon
- Molenne
- Panacée
- Pasta Pooks
- Restaurant Limbo
- Rôtisserie La Lune
- Sushi Nishinokaze
Par ici pour la liste complète.

Le grand dévoilement du Top 10 des Meilleurs nouveaux restos d'Air Canada aura lieu le 17 novembre à Toronto, lors d’un événement animé par le chef Chuck Hughes, figure emblématique de la gastronomie canadienne, qui soutient le programme depuis de nombreuses années. On a déjà hâte de savoir quelles adresses feront partie de ce classement prestigieux!
Notre expérience à La Rôtisserie La Lune

À la Rôtisserie La Lune, le poulet est la vedette du menu, accompagné d’entrées, de salades et de légumes locaux qui assurent fraîcheur et qualité. On retrouve des classiques parfaitement exécutés, des plats de saison qui renouvellent l’expérience, sans oublier la sauce BBQ maison et la salade de chou à volonté. Les desserts sont des classiques, parfaitement réussis. Le gâteau aux carottes, crémeux et moelleux à souhait, est sans doute l’un des meilleurs qu’on a mangés. Mention spéciale au personnel attachant qui donne envie d’y retourner souvent.

Rôtisserie La Lune
391, Rue Saint-Zotique Est, Montréal
On a adoré notre expérience! Par ici pour réserver une table.
