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L'article provient de TVA Nouvelles

Ne mangez pas de pamplemousse si vous souffrez d’une de ces maladies

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TVA Nouvelles

2024-05-11T02:05:51Z
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Le pamplemousse est un fruit qui contient de nombreux avantages pour la santé. Certaines personnes avec des maladies particulières devraient néanmoins s'en méfier.

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Rempli d’antioxydants, de potassium et de fibres, il est généralement un excellent fruit à intégrer à son alimentation. Il hydrate la peau et réduit le taux de cholestérol dans le sang.

Manger un pamplemousse d’une taille moyenne peut même vous donner 100 % de vos besoins quotidiens en vitamine C.

Toutefois, ce n’est pas un fruit qui est bon pour tout le monde. Avec ses caractéristiques acides, l'aliment pourrait aggraver des symptômes pour ceux qui souffrent de problèmes digestifs comme le reflux gastro-œsophagien.

Les personnes subissant une inflammation de la paroi de l'estomac, appelée gastrite, devraient également l'éviter, selon le Hopkins Medecine, rapporté par le New York Post.

L’ulcère, une plaie qui se développe sur la paroi de l'estomac, de l'intestin grêle ou de l'œsophage, est un autre problème pour lequel il n’est pas recommandé de consommer du pamplemousse.

L’agrume peut aussi réagir à certains médicaments, notamment parce qu'il peut bloquer une enzyme qui aide votre corps à les décomposer.

La liste comprend:

  • Les médicaments anti-cholestérol (atorvastatine, lovastatine et simvastatine);
  • La fexofénadine, retrouvée dans les médicaments contre les allergies;
  • L’antihypertenseur nifédipine pour la pression artérielle;
  • L'immunosuppresseur cyclosporine, pour la transplantation d’organes.

Si vous prenez de la médication, assurez-vous avant tout de consulter votre médecin.

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