Mignonnettes pour huîtres fraîches et garniture pour Rockefeller
Hugo Saint-Jacques
Niveau de difficulté : Apprenti (facile)
Rendement total : 1 tasse chaque mignonette et garniture pour 6 huitres Rockefeller
Temps de préparation : (15 minutes)
Temps de cuisson : 5 minutes
INGRÉDIENTS :
Mignonnette Bloody Caesar :
1⁄2 tasse (125ml) : Échalote française en brunoise
1 c. à soupe (15 ml) : Sel de céleri
1⁄2 tasse (125ml) : Vinaigre de vin blanc
1⁄4 tasse (60ml) : Clamato
Qs : Poivre noir du moulin
Mignonnette classique :
1⁄2 tasse (125ml) : Échalote française en brunoise
2/3 tasse (160ml) : Vinaigre de vin rouge
Poivre du moulin
Garniture Rockfeller pour 6 huitres :
2 c. à soupe (30ml) : Beurre salé
1 : Échalote française hachée
1 c. à thé (5ml) : Ail haché
1⁄4 tasse (60ml) : Vin blanc
1⁄2 tasse (125ml) : Épinard ciselé
1⁄2 tasse (125ml) : Fromage de type Emmenthal râpé
Mode de préparation :
Étape 1 : Pour les mignonnettes, mélanger les ingrédients et réserver au frais pour le service.
Étape 2 : Pour la garniture Rockefeller, chauffer un poêlon antiadhésif avec le beurre et y faire suer l’échalote et l’ail 1 minute puis déglacer au vin blanc. Ajouter les épinards ciselés puis réduire à sec. Assaisonner de sel et poivre et garnir sur les 6 huitres. Ajouter ensuite le fromage et gratiner ces dernières de 1 à 2 minutes au four à broil !
Étape 3 : Servir aussitôt les huitres chaudes et accompagner vos huitres fraiches avec les deux différentes mignonettes! Bon appétit J