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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

Mignonnettes pour huîtres fraîches et garniture pour Rockefeller

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Hugo Saint-Jacques

2024-11-02T14:43:52Z
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Niveau de difficulté : Apprenti (facile)

Rendement total : 1 tasse chaque mignonette et garniture pour 6 huitres Rockefeller

Temps de préparation : (15 minutes)

Temps de cuisson : 5 minutes

INGRÉDIENTS :

Mignonnette Bloody Caesar :

1⁄2 tasse (125ml) : Échalote française en brunoise

1 c. à soupe (15 ml) : Sel de céleri

1⁄2 tasse (125ml) : Vinaigre de vin blanc

1⁄4 tasse (60ml) : Clamato

Qs : Poivre noir du moulin

Mignonnette classique :

1⁄2 tasse (125ml) : Échalote française en brunoise

2/3 tasse (160ml) : Vinaigre de vin rouge

Poivre du moulin

Garniture Rockfeller pour 6 huitres :

2 c. à soupe (30ml) : Beurre salé

1 : Échalote française hachée

1 c. à thé (5ml) : Ail haché

1⁄4 tasse (60ml) : Vin blanc

1⁄2 tasse (125ml) : Épinard ciselé

1⁄2 tasse (125ml) : Fromage de type Emmenthal râpé

Mode de préparation :

Étape 1 : Pour les mignonnettes, mélanger les ingrédients et réserver au frais pour le service.

Étape 2 : Pour la garniture Rockefeller, chauffer un poêlon antiadhésif avec le beurre et y faire suer l’échalote et l’ail 1 minute puis déglacer au vin blanc. Ajouter les épinards ciselés puis réduire à sec. Assaisonner de sel et poivre et garnir sur les 6 huitres. Ajouter ensuite le fromage et gratiner ces dernières de 1 à 2 minutes au four à broil !

Étape 3 : Servir aussitôt les huitres chaudes et accompagner vos huitres fraiches avec les deux différentes mignonettes! Bon appétit J

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