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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

LONGE DE PORC RÔTIE AUX TOMATES SÉCHÉES ET FETA

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Équipe Salut Bonjour

2023-11-13T14:33:10Z
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LONGE DE PORC RÔTIE AUX TOMATES SÉCHÉES ET FETA

Portions : 4 – Préparation : 20 minutes – Cuisson : 45 minutes

Ingrédients

La longe de porc

  • 1 morceau de longe de porc (environ 800 gr)
  • 125 ml (1/2 tasse) feta, émiettée
  • 250 ml (1 tasse) tomates séchées, hachées
  • 30 ml (2 c. à table) huile d’olive
  • 4 portions de riz blanc cuit
  • Sel et poivre au goût

Le ragoût de tomate

  • 1 l (4 tasses) de tomates Cerise
  • 1 oignon, haché
  • 2 jalapenos, en brunoise
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 60 ml (4 c. à table) câpres
  • 30 ml (2 c. à table) huile d’olive
  • 60 ml (4 c. à table) vinaigre balsamique blanc
  • 1/2 bouillon cube de légumes
  • 30 ml (2 c. à table) sirop d’érable
  • Sel et poivre au goût

La crème sûre au concombre

  • 250 ml (1 tasse) crème sûre
  • 250 ml (1 tasse) concombre, en brunoise
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four, la grille au centre à 200 °C (400 °F).

Étape 2

A l’aide d’un couteau, tailler la longe de porc dans la longueur de manière à pouvoir la dérouler.

Étape 3

Dans un bol, mélanger la feta et les tomates séchées hachées.

Étape 4

Garnir la longe de porc du mélange préparé et rouler la viande à nouveau sur elle-même pour former un rôti

Étape 5

Dans une poêle chaude, faire saisir la viande dans un peu d’huile, 2 minutes de chaque côté.

Étape 6

Sur une plaque allant au four, recouverte de papier parchemin ou d’un tapis en silicone, déposer le rôti et laisser cuire au four, 45 minutes, le temps aussi que le thermomètre indique 60 °C (140 °F) dans le rôti.

Étape 7

Entre temps, dans la même poêle, à feu vif, faire revenir dans un peu d’huile, les tomates, l’oignon, les jalapenos, l’ail, les câpres, 3 minutes.

Étape 8

Ajouter le vinaigre, le 1/2 bouillon cube, le sirop d’érable, assaisonner légèrement et laisser cuire 10

Étape 9

minutes, à feu doux. Vérifier l’assaisonnement.

Étape 10

Dans un bol mélanger la crème sûre, le concombre, du sel et du poivre. Vérifier l’assaisonnement.

Étape 11

Servir de belles tranches de longe de porc, accompagnées de riz, du ragoût de tomate préparé et d’une touche de crème sûre au concombre.

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