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L'article provient de TVA Nouvelles
Société

Les recettes économiques de la semaine

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TVA Nouvelles

2023-04-12T23:28:31Z
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Le chef Danny St-Pierre s’est prêté au jeu cette semaine et vous propose trois recettes pour profiter au maximum des rabais en circulaires en épicerie.

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Mac and chesse aux saucisses porc et bœuf

Ce dont vous avez besoin

1/2 paquet de pâtes (1,27$ chez Walmart)

4 tranches de fromage orange « emballées »

30ml moutarde de Dijon

500ml lait

5ml poivre noir

100g pecorino

200g cheddar doux râpé

1 botte d’oignon vert ciselée

500g saucisses (5,99$ pour un format de 1kg chez Maxi)

Préparation

1. Vous devez d’abord retirer les saucisses des boyaux et les refaçonner en petites boulettes de 15ml. Vous pourrez ensuite les faire frire à la poêle antiadhésive.

2. Cuire les pâtes 2 minutes de moins que ce qui est inscrit sur la boîte et égoutter.

3. Dans la casserole, ajouter le lait et porter à ébullition.

4. Ajouter pâtes, moutarde et fromage en tranches et laisser fondre.

5. Hors du feu, ajouter les autres fromages puis l’oignon et les boulettes, bien poivrer et servir.

Salade de Crabe des neiges et haricots verts

Ce dont vous avez besoin

2 lb de crabe à décortiquer (12,99$/lb chez IGA et Metro)

1 paquet de haricots verts (0,99$/lb chez Metro)

1 botte oignon vert

125ml mayonnaise

1 citron zeste et jus

1/2 botte d’aneth

Préparation

1. Équeuter les haricots et les blanchir à l’eau bouillante salée.

2. Les refroidir dans de l’eau glacée et éponger. Tailler en biseau.

3. Hacher les herbes, ajouter mayonnaise et citron puis les haricots.

4. Décortiquer le crabe, diviser la salade en 4 assiettes et surmonter du crabe, servir avec des croûtons.

Ailes de poulet fraîches

Ce dont vous avez besoin

Sac de soupe poulet et nouilles avec une enveloppe de soupe « lipton »

1 lb d’ailes (3,99$/lb chez Provigo)

1,5L d’eau

2 carottes en dés fins

1 poireau en dés fins

Du persil haché pour faire chic (125ml)

Préparation

1. On cuit les ailes dans l’eau, filtrer le bouillon, retirer la viande, réserver.

2. Suer les carottes et le poireau.

3. Mouiller avec le bouillon, ajouter la viande et cuire le sachet de soupe.

4. Garnir de persil haché et servir aussitôt.

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