Les Québécois heureux de retrouver les cabanes à sucre
TVA Nouvelles
Après deux ans de fermeture au public, la cabane à sucre Constantin de Saint-Eustache, dans les Laurentides, est prise d'assaut sur l'heure du midi.
«Disons qu'on s'est ennuyés de ça. On avait hâte d'aller manger un bon petit repas en famille. Ça va être pas mal plaisant», témoigne un client.
Les cuisiniers de l’entreprise n’ont pas le temps de chômer.
«Ça fait du bien. Je pense que toute l'équipe avait besoin de ça, le sourire, l'appréciation des clients. C'est toujours le fun à entendre», lance Maxime Constantin, propriétaire de l’endroit.
Seule ombre au tableau: le manque de personnel. La pénurie de main-d’œuvre contraint Maxime Constantin d'être ouvert seulement quatre jours par semaine.
«On n’ouvrira pas à pleine capacité comme anciennement. On va rouvrir peut-être à 50%, 60%, 70% de la capacité qu'on avait autrefois», dit-il.
Une sortie à la cabane à sucre, c'est aussi le tour en carriole, les jeux pour les enfants, la petite ferme et la fameuse tire d'érable.