Publicité
L'article provient de Le Journal de Montréal
Cuisine

Le retour des rabais sur le beurre: un bon moment pour en stocker

Partager

Myriam Gendron

2024-05-22T23:29:59Z
Partager

Afin d’aider nos lecteurs à affronter entre autres les contrecoups de la hausse des prix des aliments, notre nouvelle collaboratrice Myriam Gendron, créatrice du site Tout simplement bouffe, propose chaque semaine un menu à petit prix à partir des meilleurs rabais en épicerie de la semaine.

Rabais en épicerie du 23 au 29 mai 2024


C’est officiellement la saison des asperges du Québec ! C’est le temps d’en profiter, parce que ça ne dure environ qu’un mois. Repérez-les grâce à leur élastique jaune en épicerie.

Comment les choisir ? On cherche des asperges aux tiges bien fermes, à la tête fermée et de couleur vert vif. On peut les garder fraîches et croquantes beaucoup plus longtemps en les déposant à la verticale dans un pot ou un verre avec un fond d’eau au frigo (un peu comme des fleurs !).

Si vous voulez faire le plein pour les mois à venir, vous pouvez les couper en tronçons et les blanchir une minute (plongez-les dans de l’eau glacée pour arrêter la cuisson). En les envoyant au congélateur sur une plaque d’abord pour ensuite les transférer dans un contenant ou un sac à congélation, vous éviterez que tous les morceaux prennent en pain. Ce sera une base parfaite (et goûteuse) pour préparer un potage ou une omelette... et une belle façon de manger local même lorsque la saison est terminée !

Publicité
EN VEDETTE CETTE SEMAINE
SURVOL DES CIRCULAIRES

Vous étiez à sec pour le beurre ? C’est le temps d’en stocker ! D’ailleurs, Super C est probablement l’arrêt le plus gagnant à faire pour remplir votre panier de protéines comme de fruits et de légumes frais pour pas cher ! Le jambon et la poitrine de dinde émincés pour sandwichs valent aussi la peine si vous ne voulez pas vous casser la tête pour les derniers lunchs de l’année (et ils devraient bien se conserver au frigo d’ici là) !

Voici quelques aubaines qui ont retenu mon attention :

  • Ailes de poulet à 3,99 $/lb chez Provigo
  • Bacon (375 g) à 3,77 $ chez Walmart (meilleur prix)
  • Bavette de bœuf à 14,99 $/lb chez Metro
  • Beurre de marque maison (454 g) à 4,88 $ chez Super C (meilleur prix)
  • Biftecks d’aloyau à 8,87 $/lb chez Super C
  • Biftecks d’intérieur de ronde à 6,99 $/lb chez Provigo
  • Côtelettes de longe de porc désossées à 2,99 $/lb chez Metro
  • Côtes de flanc de porc (en portions) à 2,99 $/lb chez Provigo (meilleur prix)
  • Crevettes sauvages d’Argentine surgelées (680 g) à 12,99 $ chez IGA (meilleur prix)
  • Émincé de jambon ou de poitrine de dinde de marque maison (400 g) à 7,99 $ chez Super C
  • Filets de sébaste à 8,99 $/lb chez Metro
  • Filets de truite surgelés à 7,99 $/lb chez Metro
  • Hauts de cuisses de poulet avec os à 1,99 $/lb chez Super C (meilleur prix)
  • Jambon fumé de marque maison (675 g) à 7,99 $ chez Super C
  • Légumes en conserve (341-398 ml) à 0,95 $ chez Super C (meilleur prix)
  • Poitrines de poulet désossées nature ou assaisonnées à 5,99 $/lb chez Metro
  • Poitrines de poulet sans peau avec os à 3,45 $/lb chez Maxi
  • Rôti d’intérieur de ronde à 5,99 $/lb chez Provigo
  • Soupe aux tomates en conserve (284 ml) à 0,57 $ chez Maxi
  • Tofu (300-454g) à 2/5 $ chez Metro
Publicité

LUNDI

CHAKCHOUKA AU BŒUF HACHÉ
Recette tirée de Coup de pouce

Photo Tango Photographie
Photo Tango Photographie
  • Portions : 4
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Prix par portion : 2,99 $

Cliquez ce lien pour consulter la recette 

BON À SAVOIR

Si désiré, servir avec du pain grillé.

MARDI

PILONS DE POULET LAQUÉS AU MIEL, THYM ET CITRON
Recette Xavier Desjardins

Photo Cédric Aucoin
Photo Cédric Aucoin
  • Portions : 4
  • Préparation : 7 min
  • Cuisson : 22 min
  • Prix par portion : 3,19 $

Cliquez ce lien pour consulter la recette

BON À SAVOIR

Je vous propose d’accompagner le poulet d’asperges poêlées et de servir le tout sur du riz (qui sont tous deux inclus dans le prix par portion). Vous devriez avoir assez de poulet pour des restants, mais si vous pensez en manquer, faites cuire plus de pilons pour la recette de pâtes aux asperges.

MERCREDI

CROQUETTES DE THON AU POIVRON
Recette tirée de Coup de pouce

Photo Tango Photographie
Photo Tango Photographie
  • Portions : 4
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 8 min
  • Prix par portion : 1,41 $

Cliquez ce lien pour consulter la recette

BON À SAVOIR

Si désiré, accompagner d’une salade verte.

JEUDI

MINIQUICHES À LA GRECQUE
Recette tirée de Coup de pouce

Photo Tango Photographie
Photo Tango Photographie
  • Portions : 6
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Prix par portion : 1,98 $

Cliquez ce lien pour consulter la recette

BON À SAVOIR

Je vous propose ici d’utiliser de la tomate beefsteak en remplacement de la tomate italienne. Assurez-vous toutefois de bien l’égoutter et de retirer l’excédent de pulpe s’il y en a trop (les tomates italiennes ne sont justement pas très juteuses).

VENDREDI

PÂTES AU POULET ET AUX ASPERGES
Recette tirée de Coup de pouce

Photo Tango Photographie
Photo Tango Photographie
  • Portions : 4
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Prix par portion : 2,19 $

Cliquez ce lien pour consulter la recette

BON À SAVOIR

Je vous propose ici d’utiliser le poulet en extra du repas de pilons (calculez environ 1 1⁄2 à 2 livres puisque le poulet a des os).

LUNCH

PAINS PLATS AU THON ET AUX CRUDITÉS
Recette tirée de Coup de pouce

Photo Foodivine Studio
Photo Foodivine Studio
  • Portions : 4
  • Préparation : 20 min
  • Prix par portion : 2,11 $

Cliquez ce lien pour consulter la recette

COLLATION

CLAFOUTIS AUX CERISES
Recette tirée de Coup de pouce

Photo Maya Visnyei
Photo Maya Visnyei
  • Portions : 8
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Prix par portion : 0,42 $

Cliquez ce lien pour consulter la recette

Publicité
Publicité