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Cuisine
Le chef Jonathan Garnier nous propose une recette de spare ribs façon buffet
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Jonathan Garnier
2022-09-02T13:07:09Z
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SPARE RIBS FAÇON BUFFET
Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : environ 70 minutes
Ingrédients
- 2 lb (1 kg) côtes levées, coupées en morceaux
- 1 l (4 tasses) bière blonde
- 375 ml (1 1⁄2 tasse) cassonade
- 60 ml (4 c. à table) sauce soya
- 15 ml (1 c. à table) sauce piquante
- 60 ml (4 c. à table) vinaigre blanc ou de riz
- 1 lime, le zeste
- 15 ml (1 c. à table) gingembre, haché
- 2 gousses d’ail, hachées
- Sel et poivre au goût
Préparation
Étape 1
Dans un chaudron, ajouter 2 l (8 tasses) d’eau, les côtes levées, la bière, porter à frémissement et laisser cuire 45 minutes, à feu moyen.
Étape 2
Retirer, égoutter et rincer les côtes.
Étape 3
Dans une poêle, à feu moyen, laisser fondre la cassonade.
Étape 4
Puis, ajouter les côtes, la sauce soya, la sauce piquante, le vinaigre, le zeste de lime, le gingembre, l’ail et laisser cuire, à feu doux et à couvert, 15 minutes.
Étape 5
Passer, à feu vif, 3 à 4 minutes, pour épaissir la sauce.
Étape 6
Servir les côtes, accompagnées de riz et de légumes sautés.
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