Juste du bon à moins de 25 $ le flacon !
Philippe Lapeyrie
Des suggestions signées Philippe Lapeyrie.
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1. Un séduisant et fort réussi blanc toscan fait du cépage vermentino qui fera le bonheur de tout le monde !
Vermentino 2022
Massovivo - Ammiraglia – Frescobaldi
Toscane – Italie
Code : 15088252
Prix : 22,95 $
Disponibilités : + 500 bouteilles en ligne et 130 succursales en province
Sucre résiduel par litre : 3.7 grammes
Servir à 9-10 degrés Celsius
À déguster avec : des guédilles de homard, de poulet ou de crevettes.
Sortez des sentiers balisés et mettez la main sur ce différent et très plaisant produit exclusivement fait de vermentino. Parfums invitants, gustatif digeste et tout en fraicheur, finale désaltérante... Une autre cuvée sans reproche de la connue et reconnue maison Frescobaldi qui plaira grandement à la famille et aux amis. Versez-leur un verre au courant des 18 mois à venir pour pleinement en profiter.
2. Un pinot noir autrichien qui nous en offre beaucoup pour moins de 25 dollars !
Pinot noir 2021
Johanneshof Reinisch
Thermenregion – Autriche
Code : 13058113
Prix : 24,80 $
Disponibilités: 215 bouteilles en ligne et 120 succursales en province
Sucre résiduel par litre: 1.9 gramme
Servir à 16 degrés Celsius
À déguster avec : des côtelettes de porc du Québec et sa salade de quinoa et de betteraves.
Les pinots autrichiens sont très peu présents sur les tablettes du monopole. Ne passez pas à côté de celui-ci qui est plaisant et fort recommandable pour son prix tout à fait raisonnable. C'est vinifié par un petit domaine familial qui œuvre en culture biologique. Vous pourrez l'allonger encore 2 ou 3 ans dans votre cachette secrète.
3. Un rassasiant et fort savoureux rouge ligérien exclusivement fait de cabernet franc !
Cabernet Franc 2022
Cuvée Trinch - Épaulé Jeté - Domaine Catherine & Pierre Breton
Bourgueil - Touraine - Loire – France
Code : 12260037
Prix : 24,80 $
Disponibilités : + 500 bouteilles en ligne et 135 succursales en province
Sucre résiduel par litre : 1.2 gramme
Servir à 16-17 degrés Celsius
À déguster avec : des plats végétariens, telles une pizza végé ou une ratatouille de légumes du jardin.
J'adore les « bons » cabernets francs de la vallée de la Loire ou de l'Ontario. Quand ceux-ci sont signés par de méticuleux vignerons, ils peuvent nous procurer beaucoup de plaisir ainsi que de belles émotions à table. Celui-ci est mis en bouteille par la famille Breton en appellation Bourgueil. Son nez de haie de cèdres fraichement coupée, d'eucalyptus et de poivrons verts rôtis est fort invitant à la dégustation. En bouche, les tanins sont présents, mais aucunement « vert » ou asséchant. C'est très bon dès maintenant, mais votre patience pourra également être récompensée au courant 5-6 années suivant son achat.