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Cuisine
Homard bouilli sur salade de fenouil et pamplemousse

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Hugo Saint-Jacques
2024-05-19T04:00:00Z
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- Niveau de difficulté : Apprenti
- Rendement total : 4 portions
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 14 min
INGRÉDIENTS
Homard
4 homards de 1 1⁄4 lb
8 litres (32 tasses) d’eau
1⁄4 tasse (60 ml) de gros sel pour cuisson
Salade
2 petits bulbes de fenouils
1 petit oignon rouge
2 pamplemousses roses
1 tasse (250 ml) de roquette
1⁄2 jalapeno épépiné
2 radis
Vinaigrette
1 tasse (250 ml) de mayonnaise
1 c. à soupe (15 ml) de moutarde de Dijon
2 c. à soupe (30 ml) de câpres
2 c. à soupe (30 ml) de cornichons acidulés de type Crespo
2 c. à soupe (30 ml) d’aneth ciselée
PRÉPARATION
- Dans une grande marmite, faire bouillir l’eau et le sel, puis y plonger les homards pour les cuire de 9 à 11 minutes. Égoutter et décortiquer ces derniers puis tailler la chair en morceaux. Conserver la chair au frais.
- Hacher les câpres, les cornichons et l’aneth, puis bien mélanger avec la mayonnaise et la moutarde. Assaisonner de sel et poivre.
- Ensuite, émincer le fenouil, l’oignon rouge et le radis.
- Couper les deux pamplemousses en moitiés et retirer la chair en conservant la peau intacte. Bien vider les demi-pamplemousses pour y servir la salade à l’intérieur.
- Dans un grand bol, mélanger les légumes, la roquette, la chair de pamplemousse, l’aneth, la chair de homard et la mayonnaise. Bien mélanger et assaisonner de sel et poivre.
- Garnir les pamplemousses de cette salade bien assaisonnée et servir aussitôt.
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