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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

Gnocchis, façon raclette

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Équipe Salut Bonjour

2024-02-16T14:25:26Z
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Gnocchis, façon raclette

Ingrédients

  • 1 c. à soupe d’huile végétale 1 échalote, finement hachée Sel et poivre du moulin Une dizaine d’oignons perlés, pelés
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • 4 branches de thym frais 125 ml (1⁄2 tasse) de vin blanc 250 ml (1 tasse) de bouillon de volaille ou de légumes 1 paquet de 300 g (10 oz) environ de gnocchis 125 ml (1⁄2 tasse) de crème à cuisson 35 %
  • 200 g (7 oz) de fromage à raclette aux poivres, la croûte prélevée, coupé en dés
  • 2 tranches de 2 cm (3⁄4 po) (200 g/7 oz) de jambon blanc, coupées en dés 1 tranche de 2 cm (3⁄4 po) (200 g/7 oz) de capicollo relevé, coupée en dés

Garniture

  • 2 c. à soupe de câpres 4 à 8 mini cornichons croquants

Préparation

  1. Dans une poêle à frire, à feu moyen, chauffer l’huile et ajouter l’échalote. Saler, poivrer et faire suer 2 minutes. Ajouter les oignons perlés et cuire 2 minutes. Ajouter l’ail et faire suer encore 2 minutes.
  2. Ajouter les branches de thym et déglacer au vin blanc. Laisser réduire de moitié pendant environ 3 minutes, puis mouiller avec le bouillon. Réduire de moitié, environ 5 minutes.
  3. Pendant ce temps, dans une casserole d’eau bouillante salée, pocher les gnocchis de 2 à 3 minutes. Égoutter et réserver.
  4. Si désiré, sauter le gnocchis dans une poêle à frire dans un peu d’huile à feu moyen pour les rendre croustillants.
  5. Verser la crème dans la casserole de bouillon, chauffer à feu doux et ajouter le fromage.
  6. Mélanger à la cuillère en bois jusqu’à ce que le fromage soit entièrement fondu.
  7. Ajouter les viandes froides et chauffer 3 minutes.
  8. Retirer les branches de thym.
  9. Incorporer les gnocchis à la sauce et mélanger délicatement pour bien les enrober.
  10. Répartir dans quatre bols.
  11. Garnir de quelques câpres et de rondelles de cornichons.
  12. Poivrer du moulin au goût et déguster.
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