Festiv’été: une nouvelle fête «caliente» GRATUITE au Marché Jean-Talon cet été

Sandrine Faucher
Alors qu’on annonçait l’arrivée de 4 nouveaux restaurants au Marché Jean-Talon pour l’été, voilà qu’une nouvelle fête pour célébrer la chaleur mettra de l’avant des artisans de la gastronomie piquant en juillet!
• À lire aussi: Voici 11 événements GRATUITS à ne pas manquer dans la Petite Italie cet été
• À lire aussi: 2 délicieux événements gastronomiques sont bientôt de retour au Marché Jean-Talon, et vous ne voulez pas manquer ça
• À lire aussi: Ces 11 rues montréalaises seront piétonnes à l’été 2024
Ces festivités en question, qui mettront à l’honneur le piquant et le piment, auront lieu le samedi 6 juillet, de 10h à 18h, dans la zone événementielle située au nord-ouest du marché.
Les festivaliers et festivalières pourront y découvrir une quinzaine d’entreprises spécialisées dans la confection d’accompagnements piquants, ainsi que diverses démonstrations culinaires. Ce sera l’occasion idéale pour découvrir tout le savoir-faire entourant cet univers assez « caliente ».

La promesse des organisateurs: une ambiance musicale festive, un bar à cocktails et une compétition de dégustation de sauces piquantes qui promettent de réchauffer l’atmosphère (et vos papilles, soyez avertis)!
« Avec « Festiv’été édition piquante », nous sommes fiers de proposer une autre occasion de célébrer et mettre en valeur nos artisan·es et nos producteur·trices locaux. Nous avons choisi de mettre à l’honneur le piquant, un domaine qui connaît un véritable engouement au Québec et qui offre des sensations gustatives uniques. Fidèle à nos habitudes, l’événement sera festif, éducatif et goûteux grâce à la présence de nombreux exposant·es qui sauront réveiller vos papilles et vous faire voyager! » - affirme Nicolas Fabien-Ouellet, Directeur général de la Société des Marchés publics de Montréal.
Voici les artisans et artisanes qui seront mis à l’honneur
- Les sauces piquantes faites à partir des piments de la Ferme hill head chili
- Les sauces piquantes et le kimchi de Ferment
- Les sauces piquantes et les accompagnements de Frère de Feu
- Les sauces BBQ et les épices de Fumivore
- La gamme diversifiée de sauces piquantes de La Sauce MTL et de La Pimenterie
- Les mélanges d’épices de Les Mélangés
- Le pickliz, un condiment haïtien très relevé
- Des Produits M
- Le kimchi coréen authentique de Madame Kimchi
- Les sauces et accompagnements de Saveurs du sud et des P’tits Pots de Justine
- Les sauces piquantes et pour le BBQ de Sinai Gourmet et Papa Ours
- Les sauces mexicaines Temaca Microsaucerie
Une programmation PIQUANTE
De 10h à 18h: découverte d’une grande variété de produits piquants confectionnés au Québec et d’un bar à cocktails
De 10h à 14h: quatre démonstrations culinaires qui dévoileront les secrets de confection de certains accompagnements piquants
De 14h à 18h: bouger au rythme groovy de DJ Cidoine
De 16h à 17h: une compétition animée pour remporter le titre de champion du piquant. Inscrivez-vous à la compétition juste ici, au coût de 5$.
Découvrez la programmation complète de cet événement gratuit et festif où le piment sera roi!
Festiv’été au Marché Jean-Talon
Zone événementielle du Marché Jean-Talon