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Cuisine
Dindon aux herbes
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Équipe Salut Bonjour
2024-09-29T14:48:18Z
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Célébrez l’Action de grâce et rassemblez la tablée autour d’un dindon entier d’ici!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 3 à 5 heures
Ingrédients :
- 1 dindon frais ou décongelé, les abats enlevés
- 125 ml (1 tasse) mayonnaise
- 2 échalotes françaises hachées
- 4 branches de thym frais
- 4 branches d'estragon hachées
- 1/2 tasse de persil frais haché
- 1 c. À soupe de moutarde de Dijon
- 1 c. À thé de poudre d’ail
- Sel et de poivre du moulin
- 1 citron coupé en deux
- 500 ml (2 tasses) vin blanc sec
Préparation :
- Préchauffer le four à 325 °F/ 162 °C.
- Éponger le dindon avec des essuie-tout, puis décoller délicatement la peau de la chaire.
- Dans un bol, combiner la mayonnaise, les échalotes, les herbes, la moutarde, la poudre d’ail, le sel et le poivre. Mélanger, puis rectifier, au besoin, s’il manque de sel.
- Badigeonner sous la peau du torse et des cuisses, puis masser tout l’extérieur avec le reste de la marinade.
- Ajouter les morceaux de citron à l’intérieur du dindon.
- Déposer le dindon sur la grille de la rôtissoire, puis ajouter le vin au fond de la rôtissoire
- Enfourner pendant 3 à 5 heures, en arrosant aux demi-heures avec le jus de cuisson. Le temps de cuisson dépendra de la grosseur du dindon. Il faudra qu’elle atteigne 165 °F/74 °C dans la poitrine et 180 °F/82 °C dans la cuisse.
- Laisser reposer une dizaine de minutes avant de trancher et servir
Choisir un dindon d’ici, c’est célébrer les éleveurs de chez nous.
Pour plus d’informations : PensezDindon.ca
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