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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

Dindon aux herbes

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Équipe Salut Bonjour

2024-09-29T14:48:18Z
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Célébrez l’Action de grâce et rassemblez la tablée autour d’un dindon entier d’ici!

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 3 à 5 heures

Ingrédients :

  • 1 dindon frais ou décongelé, les abats enlevés
  • 125 ml (1 tasse) mayonnaise
  • 2 échalotes françaises hachées
  • 4 branches de thym frais
  • 4 branches d'estragon hachées
  • 1/2 tasse de persil frais haché
  • 1 c. À soupe de moutarde de Dijon
  • 1 c. À thé de poudre d’ail
  • Sel et de poivre du moulin
  • 1 citron coupé en deux
  • 500 ml (2 tasses) vin blanc sec

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 325 °F/ 162 °C.
  2. Éponger le dindon avec des essuie-tout, puis décoller délicatement la peau de la chaire.
  3. Dans un bol, combiner la mayonnaise, les échalotes, les herbes, la moutarde, la poudre d’ail, le sel et le poivre. Mélanger, puis rectifier, au besoin, s’il manque de sel.
  4. Badigeonner sous la peau du torse et des cuisses, puis masser tout l’extérieur avec le reste de la marinade.
  5. Ajouter les morceaux de citron à l’intérieur du dindon.
  6. Déposer le dindon sur la grille de la rôtissoire, puis ajouter le vin au fond de la rôtissoire
  7. Enfourner pendant 3 à 5 heures, en arrosant aux demi-heures avec le jus de cuisson. Le temps de cuisson dépendra de la grosseur du dindon.  Il faudra qu’elle atteigne 165 °F/74 °C dans la poitrine et 180 °F/82 °C dans la cuisse.
  8. Laisser reposer une dizaine de minutes avant de trancher et servir

Choisir un dindon d’ici, c’est célébrer les éleveurs de chez nous.

Pour plus d’informations : PensezDindon.ca

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