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Cuisine
Culotte brésilienne à la Phil

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2021-05-16T08:00:00Z
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On aurait bien aimé vous raconter l’histoire de la création de ce plat... mais, après consultation, on a décidé de garder ça pour nous. Cela dit, on sert la culotte en tacos. Un excellent plat qui se partage... contrairement à l’histoire !
• À lire aussi: «Le barbecue c’est plus qu’un show de boucane!»: passez en mode barbecue
- Écoutez Marie-Christine Leblanc, autrice du livre « Le barbecue c’est plus qu’un show de boucane »
INGRÉDIENTS
- 1 morceau de culotte de haut de surlonge de 2 lb (900 g)
- 3 c. à soupe d’épices à steak de Montréal du Boucan (ou autres épices à steak)
- 3 c. à soupe d’épices BBQ Louisiana du Boucan (ou autres épices de type cajun)
- Sel et poivre
- 1 tasse de guacamole à la Phil
- 8 petits tacos
- Sauce au yogourt
- 1⁄2 tasse de yogourt nature
- Jus de 1 lime
- 1⁄4 tasse de coriandre fraîche, hachée
ÉQUIPEMENT
- Barbecue au charbon de type kettle
- Cheminée d’allumage
- Thermomètre à cuisson à lecture instantanée
- Papier d’aluminium
TECHNIQUE
- Dans un bol, mélanger les épices à steak, les épices BBQ, du sel et du poivre, au goût, et en frotter généreusement la culotte de haut de surlonge. Réserver au frigo pendant 1 heure 30 minutes.
- Préparer le barbecue en 3 zones et le chauffer à 350 °F (180 °C).
- Faire griller la culotte de haut de surlonge 5 minutes, retourner et cuire jusqu’à ce que la température interne atteigne 150 °F (65 °C). Retirer la pièce de viande du barbecue, couvrir de papier d’aluminium, sans serrer (l’air doit pouvoir circuler entre la viande et le papier alu), et laisser reposer 20 minutes.
- Dans un bol, préparer la sauce en mélangeant le yogourt, le jus de lime et la coriandre. Saler et poivrer, au goût, et réserver.
- Sur une planche à découper, déposer la pièce de viande, gras dessous, et tailler en tranches d’environ 1/4 po (5 mm). Disposer dans un plat de service.
- Déguster en tacos avec le guacamole et la sauce au yogourt.
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