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L'article provient de Le Journal de Montréal
Cuisine

Cuisiner le magret de canard comme Lesley Chesterman

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JOURNAL DE MONTREAL

2024-09-22T11:00:00Z
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Cette semaine à MasterChef Québec, Lesley Chesterman était de passage sur le plateau pour évaluer les compétences culinaires des participants. Le défi qu’elle leur a proposé ? Cuisiner le magret de canard !

Comment cuisiner le magret de canard comme Lesley Chesterman
capture d'écran
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La pire erreur à faire, c’est de trop cuire le magret, parce qu’on tue son goût.

1. Prendre le magret, côté peau et gras. Couper un quadrillé pas trop profond, juste assez, sans atteindre la chair : quelques millimètres. Saler et poivrer.

2. Mettre le côté peau dans une poêle à froid. Ensuite, mettre sur le rond, à feu moyen. Si on met le feu trop chaud, trop vite, on se retrouve avec la peau et le gras trop dorés. Si on y va tranquillement, tout le gras va fondre et on va avoir une peau croustillante et dorée. C’est ce qu’on recherche : tout le gras doit être disparu et la peau doit être croustillante. Laisser cuire environ 12 minutes, puis vérifier que la peau n’a pas pris trop de couleurs. Quand on est satisfait de la couleur et que le gras a bien fondu, retourner le magret dans la poêle. Faire cuire 3 minutes pour colorer. Retirer.

3. Laisser reposer le magret, côté peau vers le haut. Quand il est bien reposé, le servir en tranches.

4. Si le magret n’est pas rosé, napper avec de la sauce ! (Aux cerises, aux fruits... ça se marie très bien !)

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