CUISINE | POITRINES DE POULET FETÂ ET TOMATES
Une recette signée Jonathan Garnier
Équipe Salut Bonjour
POULET, FETA, TOMATES SÉCHÉES
Portions : 4 – Préparation : 20 minutes – Cuisson : environ 25 minutes
Ingrédients
4 poitrines de poulet
45 ml (3 c. à table) huile d’olive
250 ml (1 tasse) feta, émietté
250 ml (1 tasse) tomates séchées, hachées
12 à 16 feuilles de basilic, hachées
2 gousses d’ail, hachées
30 ml (2 c. à table) miel
1 citron, le zeste
Sel et poivre au goût
Préparation
Préchauffer le four, la grille au centre à 220 °C (425 °F).
Dans une poêle chaude, faire saisir chaque poitrine dans un peu d’huile, 2 minutes du beau côté.
Retirer de la poêle et ouvrir chaque poitrine en portefeuille, pour former une cavité.
Dans un bol, mélanger feta, tomates, basilic, ail, miel, zeste de citron et un peu de poivre.
Dans chaque poitrine, répartir le mélange préparé.
Sur une plaque allant au four, recouverte d’un papier parchemin ou d’un tapis en silicone, disposer les poitrines farcies et laisser cuire au four, 20 minutes.
Laisser reposer la viande 5 minutes, sous un papier aluminium.
Servir, accompagné de légumes sautés et ou de pâtes