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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

CUISINE | FILET DE SOLE ET GASPACHO

Une recette signée Jonathan Garnier

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Équipe Salut Bonjour

2024-05-13T13:05:28Z
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Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : environ 15 minutes

Ingrédients

Le poisson

  • 4 filets de sole
  • 90 ml (6 c à table) huile d’olive
  • 4 pincées de mélange d’épices cajun
  • 4 pincées de sucre
  • Sel et poivre au goût

Le gaspacho

  • 5 ml (1 c. à thé) bicarbonate de sodium
  • 500 ml (2 tasses) petits pois verts congelés
  • 1 oignon, émincé
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 1 concombre, en dés
  • 1 piment jalapeno, (membranes et graines retirées), en dés
  • 250 ml (1 tasse) lait de coco
  • 45 ml (3 c. à table) vinaigre balsamique blanc
  • Sel et poivre au goût

La garniture :

  • Pommes de terre Grelot, rissolées

Préparation

  1. Pour le Gaspacho, dans un chaudron d’eau bouillante, ajouter le bicarbonate, les petits pois, l’oignon et laisser cuire le temps que les petits pois soient tendres.
  2. Égoutter et refroidir sous l’eau froide le tout.
  3. Dans un bol, au pied mélangeur, réduire en purée les petits pois et l’oignon, l’ail, le concombre, le jalapeno, le lait de coco et le vinaigre. Vérifier l’assaisonnement.
  4. Filtrer au besoin.
  5. Assaisonner de sel, de poivre, d’épices cajun et de sucre les filets de sole.
  6. Dans une poêle chaude, faire saisir les filets de sole dans un peu d’huile d’olive, 2 à 3 minutes de chaque côté.
  7. Dans chaque assiette creuse, répartir le gaspacho, déposer un filet de sole et garnir de pommes de terre Grelot rissolées.
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