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Cuisine
CUISINE | FILET DE SOLE ET GASPACHO
Une recette signée Jonathan Garnier
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Équipe Salut Bonjour
2024-05-13T13:05:28Z
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Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : environ 15 minutes
Ingrédients
Le poisson
- 4 filets de sole
- 90 ml (6 c à table) huile d’olive
- 4 pincées de mélange d’épices cajun
- 4 pincées de sucre
- Sel et poivre au goût
Le gaspacho
- 5 ml (1 c. à thé) bicarbonate de sodium
- 500 ml (2 tasses) petits pois verts congelés
- 1 oignon, émincé
- 1 gousse d’ail, hachée
- 1 concombre, en dés
- 1 piment jalapeno, (membranes et graines retirées), en dés
- 250 ml (1 tasse) lait de coco
- 45 ml (3 c. à table) vinaigre balsamique blanc
- Sel et poivre au goût
La garniture :
- Pommes de terre Grelot, rissolées
Préparation
- Pour le Gaspacho, dans un chaudron d’eau bouillante, ajouter le bicarbonate, les petits pois, l’oignon et laisser cuire le temps que les petits pois soient tendres.
- Égoutter et refroidir sous l’eau froide le tout.
- Dans un bol, au pied mélangeur, réduire en purée les petits pois et l’oignon, l’ail, le concombre, le jalapeno, le lait de coco et le vinaigre. Vérifier l’assaisonnement.
- Filtrer au besoin.
- Assaisonner de sel, de poivre, d’épices cajun et de sucre les filets de sole.
- Dans une poêle chaude, faire saisir les filets de sole dans un peu d’huile d’olive, 2 à 3 minutes de chaque côté.
- Dans chaque assiette creuse, répartir le gaspacho, déposer un filet de sole et garnir de pommes de terre Grelot rissolées.
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