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Cuisine
Croque-monsieur sucré à la pomme de Jonathan Garnier
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Équipe Salut Bonjour
2025-03-31T18:30:24Z
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Jonathan Garnier cuisine cette recette avec une variété de pommes du Québec! Pour garantir la qualité, les pommes vendues à l’unité arborent le logo Pommes Qualité Québec, un gage de qualité pour les produits locaux. Sur les sacs, cherchez également les labels Produits du Québec et Aliments du Québec. Manger local, c’est soutenir nos producteurs tout au long de l’année!
Pour plus d’informations, visitez : Pommes du Québec
Le segment est présenté par Pommes Qualité Québec
Croque-monsieur sucré à la pomme
Portions : 4 - Préparation : 15 minutes - Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients
- 2 pommes, pelées et en petits dés
- 30 ml (2 c. table) sirop d'érable
- 1 pincée de poivre noir, moulu
- 8 tranches de pain blanc sans croûte
- 125 ml (1/2 tasse) ricotta
- 60ml (4 c. table) graines de citrouilles, hachées
- 1 citron, le zeste
- 30 ml (2 c. table) beurre, mou
Préparation
- Dans un poêle à feu moyen, faire revenir les pommes dans le sirop d'érable et le poivre, environ 5 minutes, le temps qu'elles soient tendres et légèrement caramélisées. Retirez et laisser refroidir dans un bol.
- Une fois les pommes refroidies, incorporer la ricotta, les graines de citrouilles, et le zeste.
- Sur le plan de travail, au rouleau à pâtisserie, aplatir chaque tranche de pain blanc.
- Au centre des 4 tranches de pain, répartir la préparation, puis dessus déposer 1 tranche pain et à l’aide d’une fourchette, presser les bords pour bien sceller.
- Sur l'extérieur de chaque chausson, badigeonner du beurre mou.
- Dans une autre poêle chaude, à feu doux, faire dorer les chaussons, environ 3 à 4 minutes de chaque côté, le temps qu'ils soient croustillants et dorés.
- Servir chaud, accompagné de crème fouettée, de crème glacée ou déguster simplement tiède ou froid, pour une collation savoureuse.
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