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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

Crevettes sautées au pesto de menthe fraîche et autres herbes fines

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Jean-François Plante

2024-05-05T14:42:45Z
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Une recette signée Jean-François Plante.

INGRÉDIENTS

  • 1 kg de crevettes sauvages crues et décortiquées
  • 250 ml (1 tasse) de kéfir
  • Le jus et le zeste d’un citron bio ou blanchi
  • 2 ml (1⁄2 c. à thé) de miel
  • 6 gousses d’ail écrasées
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’origan séché
  • 60 ml (4 c. à soupe) de menthe fraîche finement ciselée
  • 60 ml (4 c. à soupe) de persil plat ciselé
  • 45 ml (3 c. à soupe) de ciboulette ciselée
  • 165 ml (2⁄3 de tasse) d’huile d’olive douce
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’herbes salées

PRÉPARATION

  1. Incorporer tous les ingrédients de la marinade dans un bol creux et étroit. À l’aide du pied mélangeur, transformer en une belle sauce verte. Réserver.
  2. Incorporer les crevettes dans un cul de poule, ajouter la moitié de la marinade et 85 ml (1⁄3 de tasse) de kéfir. Poivrer du moulin et mélanger délicatement. Laisser mariner au réfrigérateur une à deux heures.
  3. Préchauffer le barbecue ou encore une poêle à frire antiadhésive à intensité moyen-élevé (huiler les grilles du BBQ.)
  4. Saisir les crevettes de 2 à 3 minutes de chaque côté en badigeonnant un peu de marinade.
  5. Pendant ce temps, couvrir quatre bols creux de 30 à 45 ml (2 à 3 c. à soupe) de kéfir. Ajouter 15 ml (1 c. à soupe) de la marinade réservée et mélanger un peu afin de faire un joli motif vert et blanc. Déposer les crevettes sur le kéfir parfumé.
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