Publicité
Cuisine
Cocktails festifs pour la Saint-Jean-Baptiste
Partager
2025-06-22T14:02:00Z
Partager
Paul pichet :
- 400 ml vermouth de pomme
- 100 ml jus de pomme brut
- 50 ml sirop d'érable
- 50 ml liqueur de canelle
- 150 ml eau pétillante
Garniture : tranche de pomme et canneberge
Manipulations : Dans un pichet ou un bol, mélanger tous les ingrédients et ajouter la glace. Servir avec une tranche de pomme et quelques canneberges séchées.
Bleu et blanc :
- 1,5 oz gin
- 0,75 oz jus de citron
- 0,75 oz sirop simple
- 1 oz jus de canneberge blanche
- 1 oz jus de bleuet brut
Garniture : bleuet et zeste de citron
Manipulations : Dans un shaker rempli de glace, mélanger tous les ingrédients sauf le jus de bleuets. Filtrer dans le verre de service, ajouter le jus de bleuets, garnir et servir!
Martini des champs :
- 1,5 oz vodka
- 0,5 oz vermouth de pomme
- 0,5 oz liqueur de rhubarbe
- 0,25 oz vinaigre de cidre
Garniture : tête de violon marinée
Manipulations : Dans un verre à mélanger rempli de glace, remuer les ingrédients durant une quinzaine de secondes. Filtrer dans le verre de service, garnir et servir!
Publicité
Publicité