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L'article provient de Le Journal de Montréal
Cuisine

Cidrerie McKeown : 20 ans dans le cidre

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Nadine Descheneaux

2024-08-17T11:00:00Z
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Il y a 20 ans, quand Robert McKeown et Andrée St-Denis ont lancé la Cidrerie McKeown, les défis étaient nombreux. Le principal ? Ramener les Québécois au cidre alors que les cidres de glace avaient la cote partout.

« Les 45 ans et plus avaient souvent la même réaction au cidre : ark ! Ils pensaient aux cidres des années 1970 et avaient un mauvais souvenir. On a eu un long travail à faire pour le leur faire redécouvrir et aimer », raconte Robert McKeown. Mais ils ont réussi ! D’abord avec leur Original Draft, lancé en automne 2004. En fait, si on ne connaît pas les cidres, c’est avec ce produit que le copropriétaire vous conseille de vous y initier. « On goûte bien les pommes, il n’est pas trop sucré et surtout il est rafraîchissant ! », précise-t-il. Puis, en 2017, le Bone Dry apparaît. Un cidre végan, sec, sans sucre résiduel, ni sulfite, ni agent de conservation qui se décline en trois versions : original, cerise et gingembre. Et parce que la cidrerie reste à l’écoute des besoins des amateurs, elle a lancé, cet été, trois cocktails à base de cidre (3,8 %). « Ils sont festifs, rafraîchissants, végans, pas trop sucrés et surtout abordables », précise-t-il. On trouve les saveurs Pomme, Melon d’eau et Limonade. Qu’on préfère le cidre classique ou le léger et fruité, on trouvera bien un produit à notre goût !

À la SAQ ou directement à la cidrerie McKeown (30, chemin de Marieville, à Rougemont). cidremckeown.com

Cidredie McKeown
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Cidredie McKeown
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