Cette semaine à «MasterChef»: abandon d’un candidat et ouverture du restaurant éphémère


Frédérique De Simone
Un candidat sera forcé de rendre son tablier, sous recommandation médicale, ce lundi à MasterChef Québec. Son départ laissera ainsi une place à combler dans la brigade, qui devra faire équipe pour l’ouverture du restaurant éphémère de MasterChef, mercredi.
Pour l’occasion, 25 convives, dont six artistes, ont été invités à goûter et à noter les cuisiniers qui seront répartis en deux équipes, les rouges et les bleus. Ces derniers devront faire preuve de cohésion et de dépassement de soi pour en mettre plein la vue.

Les animatrices Julie Bélanger (Les Chefs!), Émilie Fournier (Station Potluck) et Hélène Bourgeois Leclerc (Le Restaurant) prendront ainsi place, mercredi, au restaurant éphémère. Elles seront accompagnées des populaires chefs Jonathan Garnier et Jean Michel Leblond (Chefs de bois), de même que de l’épicurien Benoît Roberge (Benoît chez les Belges).
Les convives, qui œuvrent essentiellement tous dans le domaine de la restauration, jugeront les plats des deux équipes. Une seule remportera le défi.