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L'article provient de Silo 57
Restos et sorties

Ce restaurant emblématique de Montréal réouvrira ses portes en janvier avec un nouvel espace repensé

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Photo portrait de Sandrine  Faucher

Sandrine Faucher

2024-12-19T21:00:00Z
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Le restaurant français signature du réputé Sofitel Montréal Le Carré Doré, RENOIR, rouvrira ses portes au public en janvier après un ambitieux projet d’embellissement.

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En même temps que l’arrivée de 2025, RENOIR accueillera ses invités dans son espace repensé. Ce que cette adresse gastronomique propose: le déjeuner, le dîner et le souper, 7 jours sur 7. Les plats servis invitent tout un chacun à redécouvrir l'art de la cuisine française.

Étant une institution de la scène culinaire montréalaise depuis 22 ans, RENOIR a longtemps été vénéré pour sa fine cuisine française qui fusionne les ingrédients locaux du Québec avec des saveurs internationales, racontant ainsi l’histoire de la culture vibrante de Montréal.

Fidèle à son nom, le restaurant se distingue par sa capacité à allier les arts visuels et culinaires, chaque plat étant une création magistrale qui séduit à la fois l’œil et le palais.

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Avec un espace modernisé qui nous rappelle les traditions et innovations entre la France et le Québec, RENOIR élève son expérience culinaire en plus de maintenir son engagement de longue date envers l’excellence gastronomique.

2pir Design
2pir Design

Dirigé par le Chef Exécutif Olivier Perret, Maître Cuisinier de France, « Ambassadeur de l’Érable » et Chef Signature d’Air France pour le Canada depuis 2023, RENOIR continuera d’offrir la cuisine française raffinée pour laquelle il est reconnu.

Sur le menu, les clients pourront se mettre sous la dent des classiques bien-aimés tels que le Foie Gras Torchon avec brioche maison et le Gravlax de saumon avec caviar, mais également des nouveautés. On pense par exemple aux cavatellis maison à l’artichaut fumé, à un risotto aux truffes et cèpes, ainsi qu’à un gratin d’épaule de veau aux morilles et fromage local.

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En addition à ces plats savoureux, les invités auront la chance de goûter aux desserts préparés par le Chef Pâtissier Paul Peyrat.

« Après plus de 11 ans au RENOIR, je suis ravi de continuer à offrir aux Montréalais et aux voyageurs une expérience raffinée et délicieuse, désormais avec une touche moderne. RENOIR a toujours été synonyme d’authenticité de la gastronomie française, sublimée par une influence distincte du Québec. À travers ma cuisine, je continuerai à mettre en lumière les producteurs locaux et les ingrédients du terroir tout en restant fidèle aux traditions culinaires françaises. Ce projet nous tient énormément à cœur, et nous sommes impatients de le partager avec nos invités! » déclare le Chef Exécutif Olivier Perret.

Conçu par le cabinet primé 2pir Design, le nouvel espace intérieur reflétera un style moderne et luxueux, en plus de mettre en valeur une palette de couleurs neutres. On retrouvera des nuances riches de bleu, qui rendront hommage à la connexion culturelle entre la France et le Québec. L’interaction de la lumière et de l’ombre, inspirée par le mouvement impressionniste, ajoutera un peu de saveurs contemporaines au restaurant.

2pir Design
2pir Design

Dans le cadre de ce projet d’embellissement, RENOIR introduira également une cuisine ouverte, invitant les invités à vivre une expérience culinaire plus interactive.

2pir Design
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RENOIR 

1155 Rue Sherbrooke Ouest, Montréal

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