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Cuisine
Bouchées de riz croustillant au saumon épicé
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2025-07-05T16:15:11Z
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Ingrédients :
Pour le riz croustillant:
· 2 tasses de riz à sushi cuit (refroidi)
· Huile de canola ou d’avocat (pour la cuisson)
· Sel
Pour le saumon épicé :
· 200 g (environ 1⁄2 lb) de saumon frais de qualité sashimi, coupé en petits dés
· 3 cuillères à soupe de mayonnaise japonaise (Kewpie)
· 1 cuillère à soupe de Sriracha (ou plus selon votre goût)
· 1 cuillère à thé d’huile de sésame
· 1 cuillère à thé de sauce soya
· 1 oignon vert, haché finement
· 1⁄2 cuillère à thé de graines de sésame
Pour garnir :
· 1 avocat, tranché finement
· Jalapeños frais, tranchés finement
· Sauce teriyaki (du commerce)
· Graines de sésame supplémentaires
· Oignons verts tranchés
Étapes :
1. Préparer le riz croustillant
- Humidifier vos mains et façonner le riz en petits rectangles compacts (environ 4-5 cm de long, 2 cm d’épais).
- Déposez-les sur une plaque et couvrer d'une pellicule de plastique.
- Réfrigèrer 30 minutes pour bien les figer.
2. Cuisson du crispy rice
- Chauffer une poêle à feu moyen-élevé et ajouter une bonne quantité d’huile (environ 0,5 cm de hauteur).
- Lorsque l’huile est chaude, faire frire les rectangles de riz 2-3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
- Transfèrer sur un papier absorbant et saupoudrer légèrement de sel.
3. Préparer le mélange de saumon épicé
- Dans un bol, mélange le saumon en dés, la mayo japonaise, la sriracha, l’huile de sésame, la sauce soya, l’oignon vert et les graines de sésame. Réserve au frais.
4. Montage des bouchées
- Déposer une tranche ou deux d’avocat sur chaque crispy rice.
- Ajouter une cuillère du mélange de saumon épicé par-dessus.
- Verser un drizzle de sauce teriyaki.
- Terminer avec une tranche de jalapeño frais et quelques graines de sésame ou oignons verts en garniture.
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