Bossa: le chef vous fait cadeau de la recette de son FAMEUX (et délicieux) sandwich
Laurence Diotte et Sandrine Faucher
Connaissez-vous le BOSSA? C’est avant tout une sandwicherie familiale locale proposant une variété impressionnante de sandwichs, tous délicieux et TRÈS copieux. On salive juste à y penser.
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Honnêtement, si vous aimez les bons sandwichs ultra savoureux et qui se différencient du traditionnel pain-viande-salade, vous connaissez déjà le Bossa. Sinon eh bien... vous vivez peut-être sous une roche!
Le chef Daniel Lo Manto a accepté de nous révéler la recette de l'un de ses sandwichs, et on capote, on ne va pas vous mentir. Avec celle-ci, vous pourrez donc vous gâter de la maison, voire même impressionner vos convives!
L'équipe a eu la chance de se rendre au Time Out Market de Montréal pour observer le chef du Bossa à l'œuvre et prendre des notes. On vous révèle tout ici-même!
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Voici donc comment réaliser la recette du fameux sandwich Philly Hoagie. À vos fourneaux!
Ingrédients
- Pain de style sous-marin
- Huile d'olive de haute qualité
- Vinaigre balsamique
- Salami
- Capicollo
- Mortadelle
- Prosciutto
- Provolone
- Laitue
- Vinaigrette au vin blanc
- Tranches d'aubergines marinées
- Lanières de poivron mariné
Le détail des quantités juste ici.
Étapes
- Versez un filet de réduction balsamique et d'huile d'olive de haute qualité à l'intérieur de votre pain.
- Ajoutez les fines tranches de salami, de capicollo, de mortadelle et de prosciutto.
- Disposez ensuite deux grandes tranches de provolone.
- Ajoutez une poignée de poivrons et aubergines marinés.
- Ajoutez de la laitue pour une touche de fraîcheur.
- Verser un filet de vinaigrette au vin blanc.
Trucs de pro
- On met toujours le fromage au-dessus de la viande, et les légumes au-dessus du fromage.
- On ne commence jamais par la mayonnaise, à moins d'avoir très peu de garnitures. Si vous commencez par les condiments, votre sandwich risque d'être «glissant» à chaque bouchée et donc, de se déconstruire au fur et à mesure vous le mangez.
Bossa
Plusieurs adresses.