Publicité
L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

Bolognaise à l’effiloché de bœuf

Partager

Jean-François Plante

2024-03-03T15:46:02Z
Partager

Une recette signée Jean-François Plante.

INGRÉDIENTS

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 125 ml (1⁄2 tasse) de céleri haché finement
  • 1 oignon moyen, pelé et haché finement
  • 500 g de bœuf braisé, effiloché
  • 250 ml (1 tasse) du jus de cuisson du bœuf braisé ou de bouillon de bœuf
  • 1 boîte (796 ml) de tomates en purée
  • 2 c. à thé d’herbes salées
  • 2 c. à soupe de pâtes de tomates
  • 1 c. à soupe de pesto
  • 2 c. à thé de ketchup
  • 2 gousses d’ail hachées finement
  • 2 c. à thé d’origan séché
  • 1 petite pincée de chili broyé

PRÉPARATION

  1. Chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen. Incorporer l’oignon et le céleri, saler et suer pendant 3 minutes.
  2. Déglacer avec les tomates en purée. Incorporer le pesto, la pâte de tomate, l’origan, le chili broyé, le ketchup et les herbes salées. Mélanger un peu. Incorporer la viande effilochée et son jus de cuisson.
  3. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen 10 à 15 minutes en effilochant la viande à la fourchette à quelques reprises.
  4. Poursuivre la cuisson à découvert 5 minutes pour réduire les liquides.
  5. Poivrer du moulin et servir sur vos pâtes préférées, cuites al dente.
Publicité
Publicité