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L'article provient de TVA Nouvelles

Bactérie Listeria: des champignons tranchés possiblement contaminés

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Agence QMI

2025-06-30T14:21:29Z
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Des champignons tranchés de la marque Peeters Mushroom Farm font l’objet d’un rappel en raison d’une possible contamination à la bactérie Listeria monocytogenes. 

Les produits visés par le rappel ont été distribués au Québec et en Ontario par l’entreprise Wiet Peeters Farm Products Limited, a indiqué l’Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA). 

Il s’agit de: 

  • «Thin Sliced Mushrooms», format 2,27 kg (code: 175 190)
  • «Thick Sliced Mushrooms», format 2,27 kg (code: 175 190)
  • Peeters Mushroom Farm, Champignons Tranchés, format 227 g (CUP : 0 33383 67600 5 – Meilleur avant 25JL04)
  • Peeters Mushroom Farm, «Café Tranches», format 227 g (CUP : 0 68414 96960 3 – Meilleur avant 25JL04)

Image de l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA
Image de l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA

Image de l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA
Image de l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA

Ces aliments ne doivent pas être consommés, utilisés, vendus, servis ou distribués. Ils doivent être jetés ou rapportés au lieu où ils ont été achetés.

Les aliments contaminés par la bactérie Listeria monocytogenes ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent quand même rendre malade. 

Les symptômes possibles sont les suivants: vomissements, nausées, fièvre persistante, douleurs musculaires, violents maux de tête et raideur de la nuque. Les femmes enceintes, les personnes âgées et les personnes dont le système immunitaire est affaibli sont particulièrement à risque.

Aucun cas de maladie associé à la consommation de ces produits n’a été signalé, a souligné l’ACIA.

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