Publicité
L'article provient de TVA Nouvelles

4 recettes de desserts glacés pour se rafraîchir pendant l'été

Partager

Équipe Zeste

2025-07-06T04:00:00Z
Partager

L'été, il fait chaud! Quoi de mieux qu'un rafraîchissement pour supporter la chaleur... surtout si c'est un dessert! Essayez nos recettes faciles à préparer et qui plairont aux petits comme aux grands.

• À lire aussi: 6 recettes estivales parfaites pour manger dehors

• À lire aussi: 5 recettes pour profiter de la saison de la rhubarbe au Québec

• À lire aussi: 4 recettes pour profiter du temps des asperges et des tête-de-violons du Québec

Vasiliy - stock.adobe.com
Vasiliy - stock.adobe.com

Café glacé style Tim Hortons

Source : Recettes du Québec

Portions : 3 - Préparation : 5 min

Ingrédients
  • 3 c. à table de café instantané
  • 2 c. à table d’extrait de vanille
  • 1 c. à table d’essence d’érable
  • 3 c. à table de sucre d’érable
  • lait d’amande au goût
  • glaçons au goût
Préparation
  1. Tout mélanger les ingrédients dans un grand verre.

anaumenko - stock.adobe.com
anaumenko - stock.adobe.com

Crème glacée maison à la vanille

Source : Recettes du Québec

Portions : 10 - Préparation : 15 min

Ingrédients
  • 1 boîte de lait Eagle Brand
  • 2 tasses de crème à fouetter 35 %
  • 1/2 c. à thé de vanille
Préparation
  1. Fouetter la crème et la vanille jusqu’à ce que la crème forme des pics durs.
  2. Ajouter le lait Eagle Brand.
  3. Plier doucement jusqu’à ce que le lait soit tout amalgamé.
  4. Mettre dans un bol allant au congélateur.
  5. Déposer le bol au congélateur durant toute la nuit.
Publicité

Liudmyla - stock.adobe.com
Liudmyla - stock.adobe.com

Popsicles maison aux framboises

Source : Recettes du Québec

Portions : 4 - Préparation : 10 min

Ingrédients
  • 1 1/2 tasse de framboises
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1/3 tasse d’eau
Préparation
  1. Réduire tous les ingrédients en purée à l’aide d’un mélangeur.
  2. Filtrer la purée au tamis à l’aide d’une spatule, afin d’enlever tous les grains de la préparation.
  3. Verser dans des moules à popsicles et placer au congélateur au moins 4 heures.

romerince - stock.adobe.com
romerince - stock.adobe.com

Yogourt glacé au chocolat

Source : Recettes du Québec

Portions : 8 - Préparation : 10 min - Cuisson : 5 minutes

Ingrédients
  • 2 c. à table de fécule de maïs
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1 boîte de lait évaporé
  • 1 oeuf légèrement battu
  • sirop de chocolat, au goût
  • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 tasse de yogourt nature
Préparation
  1. Mélanger la fécule de maïs et le sucre. Y ajouter le lait et l’oeuf.
  2. Cuire à feu doux en brassant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que la préparation enduise une cuillère de métal. Retirer du feu.
  3. Ajouter le sirop de chocolat et laisser refroidir au réfrigérateur au moins 4 heures.
  4. Incorporer la vanille et le yogourt.
  5. Congeler dans une sorbetière.
Publicité
Publicité