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On a testé le meilleur restaurant au monde en 2025, et voici notre verdict

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Élise Fiola

2025-07-17T23:00:00Z
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La liste des 50 meilleurs restaurants au monde 2025 est sortie et on a eu la surprise de découvrir qu’on a testé celui qui se retrouve aujourd’hui en tête de liste. 

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Lima récolte une fois de plus les honneurs, car c’est à cet endroit précisément que l’on retrouve la meilleure table au monde. La capitale péruvienne se repositionne comme destination incontournable pour la gastronomie, alors que le restaurant Central avait été couronné meilleur restaurant du monde en 2023, titre ensuite récupéré l’année suivante par le Disfrutar à Barcelone.

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Cette liste, publiée depuis 2002 par le magazine Restaurant, note différents établissements en se basant sur les comptes-rendus de plus de 1000 experts indépendants, comme des chefs, des journalistes spécialisés et des propriétaires de restaurants. Le classement de 2025 a été annoncé, et c’est le restaurant Maido qui remporte la compétition cette fois-ci.

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Mu la cinquième position sur la liste enMai 2023, au moment de notre visite, l’endroit se hisse maintenant au sommet: une consécration attendue pour cet établissement qui n’a cessé de gravir les échelons au fil des années se voyant notamment décerner la cinquième position en 2023, au moment de notre visite.

Sous un ciel de cordes pendantes, on s’installe aux tables dans une ambiance chic et conviviale. La cuisine bourdonne, les invités discutent avec excitation. Le ton est installé. Puis, l’expérience gastronomique commence.

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« En une seule bouchée », voici le mot d’ordre que l’on nous propose pour déguster la cuisine du Maido. Sous la commande du chef Mitsuharu Tsumura, cet endroit réputé fusionne habilement les techniques japonaises avec les ingrédients péruviens pour créer un menu innovant.

Composée de 11 services, la dégustation témoigne d’une cuisine redéfinie par les influences interculturelles, transportant les saveurs du Japon jusqu'au Pérou, dans le district de Miraflores. Chaque plat est une œuvre d'art délicate, mariant la tradition avec la créativité pour offrir un véritable spectacle à travers chaque bouchée.

Les textures, les couleurs, les présentations : tout impressionne. On s’abandonne à chaque cuillère dans un élan de découverte et de réconfort. Les plateaux sont appétissants, goûteux et parfaitement originaux. Ils sauront piquer la curiosité, mais faites confiance aux mains de maître du chef: rien ne déçoit.

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Chaque plat appelle aux sensations. Parfois fumé, caramélisé, acidulé, ou encore croustillant, mais toujours tendre. Une invitation à la découverte des saveurs, passage obligé pour tout épicurien en quête de l’excellence, mais surtout d’une expérience agréable marqué de délicieux souvenirs.

Maido 

Calle San Martín 399, (At Colon street corner), Miraflores - Lima, Perú

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