10 restaurants parmi les plus chers au monde

Véronique Racine
Jusqu’à combien êtes-vous prêts à payer pour un bon repas au restaurant? La liste ci-dessous nous propose un tour du monde gastronomique à prix exorbitants. Voici 10 restaurants parmi les plus chers au monde.
Masa – New York
Le très renommé chef Masa Takayama, derrière ce restaurant situé en plein cœur de Manhattan, propose une expérience sushis qui se veut incomparable. Quand nous lisons les commentaires sur Tripadvisor, nous n’en sommes pas si certains. Sans consommation, le prix d’une assiette par personne est d’environ 415 dollars.
Misoguigawa – Osaka
Ce restaurant offre un concept entre la culture japonaise et la cuisine française avec un menu saisonnier de huit plats pour un minimum de 220 dollars. Un deuxième choix de menu, plus luxueux (et plus cher), est offert pour 360 dollars. On dit qu’il faut réserver au moins une semaine à l’avance afin d’avoir une place.
Le Pre Catelan - Paris
Dans le parc du bois de Boulogne, à Paris, on retrouve ce célèbre restaurant inauguré en 1856: Le Pre Catelan. L’architecture des lieux est tout simplement magnifique et le menu y est des plus exquis, selon plusieurs experts en gastronomie. La cuisine du chef Frédéric Anton a d’ailleurs été couronnée trois étoiles au Guide Michelin France.
Beige – Tokyo
En 2013, le propriétaire et chef Alain Ducasse a reçu un titre d’excellence afin de souligner l’ensemble de son travail exceptionnel. Vous vous en doutez, afin de vivre l’expérience du restaurant Beige, il faut prévoir un budget plus que raisonnable, soit 360 dollars par assiette.
Gordon Ramsay – Londres
Une expérience unique... mais dispendieuse. Le restaurant du chef Gordon Ramsay offre même une bouteille de Château Margaux... à 25 000 dollars. L’endroit emblématique propose une cuisine française raffinée à base d'ingrédients minutieusement choisis.
Aragawa – Tokyo
Il y a près de quinze ans, ce restaurant de seulement 22 places a été nommé comme étant «le plus cher au monde» par le magazine Forbes. La raison est qu’on y offrirait la meilleure viande de bœuf de Kobe sur la planète. Sans aucune consommation, votre repas coûtera environ 470 dollars.
Restaurant Crissier – Suisse
Situé en suisse, le Restaurant Crissier a reçu trois étoiles Michelin. Depuis 40 ans, de nombreux chefs, les meilleurs au monde, y ont travaillé. Le menu de base est offert à 625 dollars. Vous pourrez y déguster caviar, foie gras de canard, bœuf de veau, huîtres, etc.
Ithaa Undersea Restaurant – Maledives
Le Daily News lui a attribué le titre de «plus beau restaurant du monde» en 2014. Situé à cinq mètres de profondeur d'un lagon des Maldives, l’endroit offre une vision panoramique sous-marine à 180 degrés... à couper le souffle. Le menu de base est offert à 685 dollars par personne.
Restaurant Le Meurice – Paris
Voici un autre restaurant haut de gamme appartenant au chef Alain Ducasse. Le menu de cet endroit luxueux, et inspiré du Salon de la Paix au château de Versailles, offre trois spécialités accompagnées de fromages ainsi qu’un dessert pour... 720 dollars.
Sublimotion – Ibiza
Le chef Paco Roncero est reconnu pour sa gastronomie moléculaire incomparable. Au Sublimotion, 12 personnes par soir peuvent profiter d’un menu à 20 plats, offrant une véritable expérience gastronomique. Le prix pour déguster ce menu? Attention... 2735 dollars! Une expérience dont vous et votre portefeuille allez vous souvenir bien longtemps.