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L'article provient de Le Journal de Montréal
Cuisine

10 astuces ingénieuses en cuisine

Lors de la préparation de cigares au chou, placez le chou au congélateur quelques heures avant de préparer votre recette. Une fois le chou décongelé, ses feuilles seront plus faciles à rouler.
Lors de la préparation de cigares au chou, placez le chou au congélateur quelques heures avant de préparer votre recette. Une fois le chou décongelé, ses feuilles seront plus faciles à rouler. PHOTO ADOBE STOCK
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Photo portrait de Louise Robitaille

Louise Robitaille

2025-03-08T05:00:00Z
2025-03-08T22:30:00Z
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Utilisez un vieux contenant de ketchup ou de moutarde bien nettoyé pour décorer vos gâteaux. Pour saupoudrer vos biscuits de sucre avant la cuisson, une salière remplie de sucre sera pratique.

Pour détacher facilement les tranches de bacon les unes des autres, avant d’ouvrir l’emballage, roulez le paquet dans vos mains en lui donnant la forme d’un tube de carton. Les tranches se sépareront sans se briser.

Pour préparer des muffins uniformes, servez-vous d’une cuillère à crème glacée pour mesurer la pâte et la verser dans chacun des moules.

Déposez les biscuits frais dans une jarre ou dans une boîte. Glissez-y un morceau de pain afin que les galettes sèchent beaucoup moins vite. Par contre, pour éviter que les biscuits secs ramollissent, saupoudrez-les légèrement de sucre ou couvrez le fond de la boîte où vous les rangez de quelques feuilles de papier absorbant.

N’ayez pas de difficulté à démouler un gâteau en plaçant le moule sur un linge à vaisselle préalablement imbibé d’eau chaude. Attendez quelques minutes avant de démouler le gâteau, qui glissera alors très facilement.

Si vous aimez le parfum de l’ail, mais vous n’aimez pas trouver des morceaux dans votre plat cuisiné, piquez les gousses sur un cure-dent. Vous pourrez ainsi les retirer avant de servir.

Lors de la préparation de cigares au chou, placez le chou au congélateur quelques heures avant de préparer votre recette. Faites dégeler le chou. Une fois décongelées les feuilles molles seront faciles à détacher et à manipuler.

Lorsque vous combinez du sucre et du beurre pour une recette, réchauffez légèrement le bol dans le four à micro-ondes. Mettez-y le beurre qui amollira, puis tamisez le sucre sur le dessus. Battez et vous obtiendrez un mélange onctueux en quelques secondes.

Pour la préparation d’un chocolat chaud, si vous versez le lait directement sur le cacao, il se formera automatiquement des grumeaux. Mélangez d’abord le cacao au sucre, puis ajoutez une cuillérée de lait chaud. Délayez et versez ensuite le reste du lait.

Si vous désirez parfumer un plat avec des herbes sans les retrouver dans la sauce, mettez-les dans une boule à thé que vous retirerez à la fin de la cuisson.

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